Motto -Tag 2 - Trikots

Heute wurde es "sportlich" in unserer Schule. Fast jeder trug ein Trikot und so wurde es wirklich richtig bunt - es kamen über 140 Trikots zusammen.

Hier ein kleiner Eindruck dieser großen Vielfalt.

Weihnachtspäckchenkonvoi 2020

Auch dieses Jahr war unsere Schule wieder Sammelstelle für den Weihnachtskonvoi.

In den letzten Wochen wurden die Päckchen im Sekretariat immer mehr, so dass am Freitag der halbe Transporter mit den liebvoll gepackten Geschenken gefüllt werden konnte.

Gut, dass wir so viele kleine tatkräftige Helfer hatten, damit der Konvoi rechtzeitig starten konnte.

Wir sind uns sicher, dass durch Ihre Unterstützung Kinderaugen in Osteuropa zum Strahlen gebracht werden -

Dafür ein dickes Dankeschön!!!

Motto - Tag

Alles abgesagt - nicht mit uns! Im November machen wir einmal in der Woche einen Motto-Tag.

Den Anfang machte der Verrückte -Hüte - Tag.  Viele schöne, coole und witzige Hüte wurden an diesem Tag getragen.

Die Entscheidung, welches das lustigste Klassenfoto ist, fällt schwer. Denn wir finden, dass alle Klassen spitze aussahen und das Wichtigste ist:

Alle hatten großen Spaß!

Sankt Martin 2020

In den letzten Wochen haben unserer Kinder fleißig wunderschöne Laternen gebastelt. Gespenster, Ufos, Olchis, Hexenbesen, Krabben, Laternen nach dem Künstler Mondrian und viele tolle Klassentierlaternen sind entstanden.

Aber in diesem Jahr ist alles anders. Keine Laternenausstellung, kein großer Martinzug - stattdessen haben wir unsere Schule zum Leuchten gebracht. Am letzten Wochenende konnten die Kinder, Eltern und Interessierten die schönen Laternen im Dunkeln bewunderen.

Auch wenn die Martinszüge ausfallen, sollten unsere Kinder feiern können. In einem Mini-Sankt-Martins-Umzug konnten die Kinder in kleinen Gruppen ihre Laternen stolz am Lagerfeuer präsentieren. Statt der gewohnten Musikkapelle kam die Musik vom Band und sorgte für die richtige Stimmung. Auch Sankt Martin und der Bettler kamen zu uns und jedes Kind erhielt einen leckeren Weckmann.

Ein schöner Moment in dieser herausfordernden Zeit.

An dieser Stelle ein dickes Dankesckön an unseren Förderverein und die helfenden Eltern, ohne die dies nicht möglich gewesen wäre.

Einschulung 2020

Heute fand bei bestem Sommerwetter die Einschulung unserer drei 1. Klassen zeitversetzt auf dem Schulhof statt.

Alles war ein wenig anders als in anderen Jahren, aber es war am Ende eine rundum gelungene Veranstaltung. Frau Johnen hielt eine kleine Rede und anschließend haben Lehrerinnen, Kinder und Eltern mit Masken beim Singen und Tanzen trotz der Wärme ihr Bestes gegeben. Dabei haben die Kinder auch unser Schullied schon kennengelernt. Das Buchstabenlied vom Kennenlernnachmittag hatten alle Kinder noch im Kopf und so kann man sagen, dass die ersten fünf Buchstaben tatsächlich schon am 1. Schultag gelernt wurden.

Danach gingen die Schulkinder zu einer ersten Unterrichtsstunde in ihre Klassenräume und die Eltern konnten es sich, betreut durch den Förderverein, auf unserer Wiese gemütlich machen. Abschließend sind schöne Fotos im Klassenraum, auf dem Schulhof und auf der Wiese entstanden. Einen Teil davon sieht man hier. Alle anderen Fotos werden den Familien von den Klassenlehrerinnen zur Verfügung gestellt.

Leider fand der 1. Schultag aufgrund der besonderen Bedingungen durch Corona ohne die Segnung der Erstklässler in der Kirche statt. Das holen wir in Kürze klassenweise nach. Diesbezügliche Informationen erhalten Sie auf dem Elternabend von der Klassenlehrerin.