In der Jahrgangsstufe 2 lernen und leben die Frösche,die Delfine und die Waschbären

2a Frösche

2b Delfine

2c Waschbären

Ein Licht zu Sankt Martin

Am Donnerstag besuchte die 2b das St. Franziskus Altenheim.

Im Vorfeld gestalten die Kinder im Religionsunterricht kleine Teelichter mit Sankt-Martins-Motiven.  Diese brachten sie den Bewohner und führten vor dem Altenheim ein kleines Lichtspiel auf.  Die Teelichter wurden vor dem Haus plaziert und zum Abschluss wurde sogar (mit Maske!!!) ein Sankt-Martins-Lied gesungen.

Gerade in dieser Zeit, in der wenig Kontakt zu den alten Menschen stattfinden darf, war dies eine besondere Freude und zum Abschluss gab es für jedes Kind noch einen leckeren Apfel aus der Küche des Altenheims. Die Kinder waren sich einig: "Nächstes Jahr kommen wir wieder."

Herbstigel

Im Rahmen des Sachunterrichts arbeiten die Kinder der 2c an einer Herbstwerkstatt. Passend hierzu sollten die kleinen Waschbären auf Blättersuche gehen und einen niedlichen Igel basteln. So sind wirklich tolle Herbstigel entstanden.

Wir erklären Wortarten - Was sind eigentlich Nomen?

Ahoi - wir stechen in See

In den letzten Wochen haben die Kinder unserer Jahrgangsstufe im Sachunterricht Materialien daraufhin untersucht, ob sie schwimmen oder sinken können. Ihr Ziel war es, eigene kleine Boote zu bauen.

Das hat allen viel Spaß gemacht und ganz nebenbei konnten sie die Bedingungen für das Schwimmen und Sinken von Gegenständen beobachtet. Als Höhepunkt der Unterrichtsreihe ließ eine Klasse ihre Boote schon zu Wasser.